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Kamis, 23 Oktober 2014

Panellets de codony o membrillo

De panelletsse pueden hacer de muchas maneras, casi cada año voy poniendo una variedad distinta, eso si, la base suele ser la misma.

Casi me atrevo a decir, sin ninguna duda, que los más “solicitados “ son los panellets de piñones (aquí), otra variedad que se suele hacer es con almendras (aquí)
Hoy os traigo los que se hacen con membrillo.

Se pueden hacer de diversas maneras y formas, pero esta es para mí la más fácil y rápida, así que, no perdamos tiempo.

Ingredientes para unos 25 panellets:
250 gr de almendra cruda pulverizada
125 gr. de azúcar
80 gr. de boniato asado
1   yema de huevo
Ralladura de limón
Azúcar glas avainillado


Hacer la masa manualmente o en un robot de cocina,  mezclando la almendra cruda, el boniato aplastado con un tenedor, el azúcar, la yema y la ralladura de limón.
Formar una bola, envolverla en film y guardar 24 horas en la nevera.

Hacer los panellets, para ello sacamos la masa de la nevera y formamos bolitas, las aplastamos un poco  y colocamos un dado de dulce de membrillo en el centro.

Poner en una bandeja  encima de papel de horno (para que no se pequen),  los introducimos en el horno precalentado a 180º , encendido arriba y abajo, en el segundo nivel de altura, por espacio de unos 6-8 minutos. 

Antes de llevar a la mesa espolvorear con azúcar glas (con ayuda de un colador de malla fina).

NOTA: Para asar los moniatos se puede hacer en el horno a 180 º hasta que estén blandos al tacto, o bien al microondas.
 ** Si estos no os gustan hay quien lo sustituye por patata asada.
** El azúcar glas avainillado se comercializa, pero se  puede elaborar en casa, solo tenemos que introducir una vaina de vainilla en un frasco con azúcar glas, cerrado.
** Cuidado al cocer los panellets si se dejan demasiado tiempo pueden quedar duros.
** No es necesario que toda la masa la empleéis en hacer panellets de membrillo, la misma masa sirve para hacer de piñones y  almendras.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.





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