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Kamis, 02 Oktober 2014

Bizcocho de arándanos frescos

Cada vez es más fácil encontrar arándanos frescos, eso es una suerte porque así no tenemos excusa para hacer este rico bizcocho, ideal para esos desayunos o meriendas, para los pequeños  y mayores, para los días de fiesta o de diario.

Vamos a por él!!


Ingredientes para -6 personas:
115 gr. de mantequilla en pomada
125 gr. de azúcar
2 huevos
250 gr. de harina
1c/p colmada de levadura
50 cc. de leche
100 gr. de arándanos frescos


Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema fina.
Añadir los huevos y batir bien.
Verter la leche  y mezclar.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y volver a mezclar hasta conseguir una masa sin grumos.
Por último incorporar los arándanos y repartirlo bien en la masa.

Verter en un molde engrasado y enharinado, cocer en horno precalentado a 180º, encendido arriba y abajo, puesta la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo, durante unos 35-40 minutos.

Una vez fuera del horno esperar a que se enfríe para desmoldar.
 Poner un poco de azúcar glas por encima si se desea.

NOTA: Se puede hacer perfectamente con arándanoscongelados (previa descongelación).
** Si tenemos arándanos deshidratados, se ponen en agua una hora y procedemos como en los frescos.
** Mantequilla pomada es cuando se deja la mantequilla a temperatura ambiente al menos media hora y queda blanda.
** Si se emplea un molde de silicona no es necesario engrasarlo ni enharinarlo.
** El molde se puede engrasar con mantequilla o un poco de aceite.
** Si durante la cocción se os tuesta el bizcocho se puede cubrir con papel de aluminio.
** Para saber si está cocido pinchar el bizcocho con una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si sale húmeda, dejarlo un poco más.
** c/p = cuchara de postre

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