Pages

Selasa, 26 November 2013

Gnoquis de patata tricolor con salsa de avellana

Los gnoquis son pequeños bocados de patata que se pueden realizar en casa, no son complicados de hacer, pero si podemos encontrarlo hechos y son de calidad, mejor que mejor.

Estos son de tres colores y sabores, aportando colorido al plato y  haciendo que sea más apetecible.


Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de gnoquis de patata tricolor
1 puerro
60-70 gr. de avellanas
200cc. de nata de cocinar
50-70 gr. de panceta
4 rodajas de “bisbe” (*) 
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con unas gotas de aceite pasar el “bisbe” vuelta y vuelta. Reservar y luego quitar la piel.

En esa sartén colocar la panceta cortada  a tiras finas, saltear unos minutos. Reservar.

Usando la misma sartén, con un poco más de aceite, poner el puerro picadito, sal y rehogamos unos 5-6 minutos.
Añadir las avellanas trituradas, dar unas vueltas y verter la crema de leche, salpimentar  y dejar reducir unos 5 minutos.

Mientras, cocemos los gnoquis siguiendo las instrucciones del fabricante, (uno o dos minutos a lo sumo).
Escurrir y mezclar con la panceta.

Montaje: poner en el plato una rodaja de “bisbe”, con un aro de emplatar ponemos la mezcla de gnoquis y panceta, regamos con la salsa de avellanas, compactamos con el dorso de una cuchara y retiramos el aro con cuidado. Añadir un poco más de salsa.

NOTA: (*)  El “bisbe” (la traducción sería: obispo), es un embutido parecido a la botifarra negra, (una especie de morcilla) pero más ancho.
** Podéis utilizar el tipo que os guste o que tengáis en vuestra zona.
** Los gnoquis en poco tiempo están cocidos, depende del tamaño, estos con un minuto es suficiente ya que se trata de un producto fresco.
** Estos en concreto son de Cosas de pasta (aquí)  donde también se puede encontrar un gran abanico de elaboraciones de pasta fresca de calidad.  

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
20 minutos: este plato al ser la pasta de corta cocción se hace enseguida. 


0 komentar:

Posting Komentar