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Kamis, 21 November 2013

Bizcocho con pasas, nueces y manzana

Desde que salió mi libro  publicado (aquí)   apenas tengo tiempo de relajarme, y creedme que lo necesito.
Cuanto añoro el sentarme a tomar un pedacito de un rico bizcocho, quizás con un poco de chocolate a la taza  (aquí) y sobre todo , no pensar en nada, solo disfrutar del momento.

Así que ayer mismo  hice este bizcocho para poder saborearlo sin prisas y a poder ser sentada al lado de la chimenea, con el fuego encendido.


Ingredientes:
3 huevos
180 gr. de azúcar
50 cc.  de aceite
100 cc.  de leche
170 gr. de harina
1 sobre de levadura
Pizca de sal
nueces troceadas, pasas
1 manzana pelada y troceada.
Azúcar glas

En un recipiente batir los huevos con el azúcar durante unos 6 -8 minutos  hasta que quede una masa blanquecina.
Añadir el aceite, la leche y volver a batir.
Tamizar la  harina junto con la levadura, una pizca de sal y añadir al compuesto  anterior.  Mezclar con movimientos envolventes con una espátula.

Verter en un molde engrasado y repartir nueces troceadas, pasas y la manzana a la masa, remover un poco para que se repartan bien. 
Hornear a 180 º unos 30 -40 minutos.
Horno encendido arriba y abajo y la rejilla en medio.
Dejar templar y una vez frío añadir azúcar glas por encima .

NOTA:  Es importante que los huevos y el azúcar se mezclen muy bien.
** Cuando añadamos la harina mezclar solo lo justo para que se integre a la masa.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende de cada uno.
** Para saber si está cocido pinchar la masa con una brocheta , si sale limpia ya está, si sale "mojada" dejadlo un poco más. 

** Para añadir el  azúcar glas ponerlo dentro de un colador y dar golpecitos, así cae como si fuera lluvia y se reparte mejor. 

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