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Kamis, 14 November 2013

Brownie de nueces de macadamia

¿Qué os parece si celebramos mis 1000 recetas con un dulce de chocolate? 

La traducción literal de brownie sería “marroncillo” debido a su color, y es que se trata de un pastel de chocolate   del que se dice que fue debido a un error, ya que el cocinero se olvidó de poner  levadura a un pastel que estaba haciendo.

Pueden  tener en su interior  nueces troceadas y se suelen servir calientes acompañados de helado o de chocolate fundido, pero ya sabemos que cada uno puede tener su versión, la mía, en esta ocasión es con nueces de Macadamia, a mi me encantan.


Ingredientes para  unas 6 personas:
100 gr. de nueces de macadamia
150 gr. de chocolate negro o fondand
100 gr. de mantequilla
3 huevos
100 gr. de azúcar
1 c/c colmada de levadura
100 gr de harina
Azúcar glas

Trocear las nueces. Reservar.
Tamizar la levadura y la harina juntas. Reservar.

En un recipiente apto para microondas mezclar la mantequilla y el chocolate troceados, calentar a media potencia por espacio de un minuto y remover bien hasta deshacer. Reservar.

Batir los huevos y el azúcar  unos 2-3 minutos o hasta que estén espumosos, añadir la mantequilla y chocolate fundidos, remover.
Añadir la mezcla de harina y levadura  con movimientos envolventes.
Agregar las nueces troceadas.

Extender esta masa en una fuente rectangular enmantequillada y enharinada.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos.
Sacar del horno, dejar templar, desmoldar  y servir con un poco de azúcar glas por encima si se desea.

NOTA: el tamaño de las nueces troceadas es a vuestro gusto, yo prefiero  que sean irregulares, unas más pequeñas que otras.
** El tiempo de permanencia del chocolate y la mantequilla en el microondas depende de la potencia del mismo, entre 1- 2 minutos. Cuidado no se queme.
** El tiempo de permanencia en el horno depende de este y del tamaño de la fuente.
** c/c= cucharadita de las de café.


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