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Minggu, 09 Desember 2012

Uvas caramelizadas con almendras crocanti


Me encantan este tipo de elaboraciones ya que además de ser muy sencillasde hacer, precisar poco tiempo,  necesitar pocos ingredientes, ser económicas... son deliciosas, con buena presencia en la mesa, ideales para cualquier ocasióno momento, contienen fruta, ... en fin son perfectas!


Ingredientes:
Uvas sin semillas
Azúcar
Almendra granito crocanti

Lavar la fruta y separar los granos.
De cada grano cortar un poco la parte que se une al racimo ya que esta será la base.
Dar la vuelta al grano de uva y clavar un palillo. Reservar.

Poner en un recipiente estrecho (taza de café o similar)  la almendra en granito crocanti. Reservar.

Hacer caramelo con al menos 3 c/s de azúcar, ponerlo en un cazo y dejar que se deshaga, formará una espuma, remover con una cuchara o bien hacer movimientos de vaivén con el asa del cazo hasta que esté el azúcar líquido, sin espuma  y con un ligero color dorado.

Bañar las uvas en ese caramelo y a continuación sumergirlas en la almendra, solo una parte, para que la almendra se peque.
Colocar encima de papel de hornera hasta que se sequen.
Servir.

NOTA: Ya véis que no pongo cantidades pues no es necesario, solo que para hacer caramelo mejor a partir de 3 c/s de azúcar sino se os queda en nada.
** Cuidado al hacer el caramelo, quema mucho y es doloroso si os cae en la piel.
** Si os queda el cazo con caramelo seco, poned agua y llevar a ebullición, os quedará limpio de nuevo
** Las almendras crocanti ya las venden así preparadas.
**  Las uvas  son de Recapte 
** Es una manera “divertida” de comer fruta, tan importante en nuestra dieta.
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean sin gluten.

Esta es mi aportación al Recetario Mañoso del que soy anfitriona y que está dedicado a la almendra 

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