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Selasa, 11 Desember 2012

Fideos udon con verduras y foie micuit (Wok)


Aunque haya  puesto fideos udon se puede hacer este plato con otra  variedad de fideos, también con unos espaguetis o tallarines y  os aconsejo que sean largos .

El udon es un tipo de fideo grueso hecho con  harina de trigo , no de arroz,  y que es popular en la cocina japonesa, el tamaño varía depende de la zona,  se puede acompañar con caldo o “secos”, caliente o frío y se pueden añadir diversos y variados ingredientes.

Esta es la combinación que yo he hecho, aunando en un solo plato verduras y pasta con un toque de “distinción” con el foie.  Ideal también para estas fiestas de Navidad que se avecinan



Ingredientes para 4 personas:
 1 paquete de fideo udon fresco*
1 calabacín mediano
½ brócoli
100 gr. de foie micuit
sal, pimienta de Seechwan
aceite de oliva virgen extra

Poner en el congelador el foie micuit una media hora, luego cortarlo a daditos. Guardar en la nevera.

Lavar y trocear a dados pequeños o en ramitos las verduras.
Hervirlos  unos 5 minutos en agua con sal, escurrir y reservar.
Cocer los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir bien. Reservar.

En un wok  o en una sartén amplia, con un par de cucharadas de aceite,  saltear las verduras unos 5-6 minutos, se añaden los fideos y se mezcla bien  durante un par de minutos más. Para que se mezclen los sabores.
Añadir la sal y un poco de pimienta de Seechwan .

Apagar el fuego y agregar los tacos de foie micuit. Remover con cuidado  para que se mezclen bien con el resto de los ingredientes y servir.

NOTA: *El fideo udon que suelo emplear es fresco y envasado en bolsas  de unos 125 gr cada uno (van tres en cada paquete) perfecto para 4 personas.
** Si se desea hacerlo con pasta seca, tipo espaguetis, pues unos 250 - 300 gr. secos.
** La pasta seca se cuece siguiendo también las instrucciones del fabricante.
** El tiempo de cocción de las verduras depende del tamaño de estas y si os gustan al dente o no.
** Es importante mezclar con cuidado para que las verduras se mantengan enteritas y al final el foie no se nos rompa demasiado. 
** El micuit al contacto con los fideos y las verduras calientes se deshace lentamente impregnándolos con ese sabor que le caracteriza.
** Se puede emplear en su defecto pimienta negra .
** 20 minutos,  entonces el foie que esté menos tiempo en el congelador. 

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