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Minggu, 25 Januari 2015

Sopa – crema de col y puerro con guisantes

Este tipo de sopas me encantan y no solo por que se consigue una variedad de sabores sino que parece que tenemos  media huerta en el plato.

 Y si tenéis en casa algún convaleciente o alguien que no tenga mucho apetito, esta sopa es ideal ya que contiene mucha sustancia, además del huevo que le aporta proteína.

Si sois amante de las sopas y de las verduras, os la recomiendo, vais a repetir.

Ingredientes para 4 personas:
200 gr de patatas
100 gr de col de invierno
100 gr. de guisantes
2  puerros
1 cogollo
3 c/s  de nata para cocinar
1 yemas de huevo
Tomillo
1 hoja de laurel
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una cazuela con un poco de aceite pochar la parte blanca de los puerros  bien limpios y cortados a rodajas finas.
Añadir las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados.
Verter la mitad del caldo, salar  y dejar cocer unos 40 minutos con la cazuela semitapada.
Triturarlo sin que quede un puré fino.

En otra cazuela poner un poco de aceite y añadir los guisantes, la col en tiritas,  el cogollo también cortado fino (en juliana) , rehogarlo unos 5 minutos y verter el resto del caldo, el laurel, una ramita de tomillo, salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos.

Mezclar las dos preparaciones, que den un hervor juntas.
Batir la yema con la crema de leche en un cuenco aparte y verterlo una vez se haya apagado el fuego.
Servir  con un poco de tomillo espolvoreado por encima.

NOTA: Se puede emplear  tanto la col de invierno o rizada como las de hoja lisa
** Los guisantes empleados son congelados.
** Siempre suelo tener caldo mixto (aquí)  en el congelador, os puede servir cualquier caldo de ave, o de verduras, lo importante es añadir sabor.
** Al triturar  las patatas y  el puerro con su caldo, no ha de quedar muy fino, la gracia está en que se encuentre algún pequeño tropezón. 
** Organizar el tiempo, para ello se pueden preparar las dos elaboraciones:  patata-puerro / col-guisante-cogollo a la vez, en dos cazuelas,  luego es solo mezclar y terminar.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

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