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Kamis, 25 September 2014

Tarta de chocolate y trufa

Una tarta para disfrutar del sabor del chocolate, para compartir con amigos y para coronar una comida en buena compañía.

Ideal para una merienda, para tomar con el café, o  sola, para premiarnos por algún pequeño logro, para animarnos a conseguirlo….
En fin, que el chocolate es perfecto para cualquier ocasión, ¿verdad?

 Ingredientes para 4-6 personas
Para la base de bizcocho:
Un poco de mantequilla
2 huevos
25 r. de azúcar
15 gr. de harina
15 gr. de cacao puro
2 c/s de café
1 c/s de coñac
Para la trufa:
300cc. de nata para montar
215 gr. De chocolate fondant
Para decorar:
Virutas de chocolate

Hacer la base: Batir los huevos y el azúcar durante unos 8 minutos hasta obtener una masa blanquecina.
Le añadimos el cacao y la harina tamizadas y con movimientos envolventes vamos mezclando las dos masas.

Engrasamos con la mantequilla un molde de aro desmoldable de unos 20 cm. de diámetro y vertemos la mezcla.
Hornear durante unos 8-10 minutos a 200º en el horno precalentado, encendido arriba y abajo, colocar la bandeja en el segundo nivel  desde abajo.

Dejar templar, desmoldar el bizcocho y pintar su superficie con la mezcla de café y coñac.

Hacer la trufa: poner en el chocolate a fundir en un recipiente apto en el  microondas ; conectar en intervalos de medio minuto para que no se queme, e ir removiendo.
Dejar templar.

Montar la nata fría y mezclar con cuidado con la trufa .

Montaje del pastel de chocolate y trufa: colocar de nuevo la base de bizcocho en el aro (limpio) en que se hizo al horno sobre el plato de servir.
Verter encima la trufa y dejar reposar en la nevera hasta que cuaje bien .
Desmoldar con cuidado y poner encima las virutas de chocolate.

NOTA: Se puede fundir el chocolate al baño maría si se desea.
** Se guarda en nevera hasta el momento de servir, dentro del aro, así no hay peligro de que se deforme.
** Decorar con lo que más os guste, así con virutas es sencillo y queda bien. 



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