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Kamis, 18 September 2014

Quiche de setas con aroma de trufa negra (ceps, rossinyols, rovellons)

Una receta en que se mezclan los sabores y aromas del bosque,  sobre todo si empleamos varias clases de setas. 
En este caso fueron un par de ceps, unos rossinyols y unos rovellons o níscalos .

 Ingredientes para 4-5 personas:
1 puerro
500 – 600 gr. de setas variadas frescas
20 cc. de jugo de trufa negra
3 huevos
150cc. de leche evaporada
Trufa negra
Sal, pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

Prepara la masta según indico en la receta (aquí)  y colocar en un molde de silicona.
Pinchar el fondo y los laterales, poner papel de horno y unas legumbres encima (para que la masa no pierda su forma) y en horno precalentado cocer unos 10 minutos, a 180º.
(Retirar las legumbres)

Mientras picar el puerro y en una sartén con aceite,  pochar durante unos 5 minutos con un pellizco de sal.
Añadir las setas limpias y  troceadas, cocinar todo junto unos 5-7 minutos más o  hasta que las setas hayan soltado su jugo (si son frescas) y lo hayan absorbido de nuevo.
Añadir el jugo de trufa y reducir un par minutos.

Batir los huevos con la  leche evaporada, salpimentar al gusto, añadir la mezcla de setas y puerro, poner un poco de perejil picado.
 Verter el conjunto en la masa horneada y volver a poner en el horno a 180º durante unos 20 minutos o hasta que  el relleno esté cocido.
Rallar un poco de trufa negra por encima estando caliente.

Dejar entibiar, desmoldar y servir.

NOTA: La cantidad de setas frescases orientativa, depende de lo que merman cada una de ellas, así que emplear las que creáis oportuno.
** Limpiarlas bien, no lavarlas. 
** Si se utilizan setas hervidas de frasco, escurrirlas bien.
** Si se  emplean setas congeladasdejarlas toda la noche en nevera sobre un colador para que pierdan toda el agua.
** Si las setas no son frescas emplead también la cantidad que creáis conveniente, a vuestro gusto y criterio.
** Si os sobran setas, si están ya salteadas se pueden congelar, las empleáis en otra preparación.
** La trufa negra la venden en tarritos con su jugo, también se comercializa el jugo solo.
** He empleado leche evaporada por tener menos materia grasa, se puede poner nata para cocinar.
** Las legumbresse ponen como peso de la masa, una vez cocida la masa se sacan y se pueden guardar para este fin, ya no son aptas para el consumo.
** El molde de silicona se puede aceitar, así seguro que no se pega la masa.
** Si se emplea molde de otro material mejor aceitar y enharinar o mejor, forrar con papel de horno.  


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