Esta semana se ha celebrado en Balaguer el Corremón (aquí) , iniciativa de la Asociación Correbars.
He ido publicando recetas de los distintos continentes, esta es la última y pertenece a Oceanía.
He hecho una versión pequeña del pastel de carne, entre otras cosas porque lo encuentro mejor si es de tamaño ración y resulta muy práctico sobre todo si decidimos hacerlos para llevar a una excusión, sea campo o playa.
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
300 gr de carne de cerdo
100cc. de caldo de carne
50 cc. de salsa de tomate
3 c/s de salsa de soja
1 c/p de mostaza
1 huevo
Sal, pimienta, nuez moscada, orégano
Aceite de oliva virgen extra
Salsa kétchup
Pelar y picar menuda la cebolla, el ajo y la zanahoria, colocar en un sartén con aceite caliente, salar y rehogar unos 6-7 minutos.
Añadir la carne cortada a dados tirando a pequeños, rehogar todo unos minutos.
Verter el caldo, la salsa de tomate, la mostaza y la soja, remover y condimentar con una pizca de comino, nuez moscada, orégano y pimienta.
Cocinar el conjunto unos 8-10 minutos. Rectificar de sal.
Dejar templar y picar (no triturar) con un robot o similar.
Mientras estirar la masa, cortar 6 círculos pequeños y 6 grandes, forrar con éstos los moldes previamente untados con aceite, rellenar con la carne, semitapar esta con la masa de los laterales, pintar los bordes con huevo batido y cubrir cada pastelito con un círculo pequeño a modo de tapa, pintarlo con el huevo y pinchar su superficie con un tenedor.
Introducir en horno precalentado a unos 180º, encendido arriba y abajo y puesta la bandeja en el segundo nivel, durante unos 30-35 minutos.
Dejar templar, desmoldar y servir acompañado de salsa kétchup y unas hojas de lechuga.
NOTA: los pastelitos son de unos 6 cm. de diámetro.
** La carne que más os guste: cerdo, pollo, ternera, ..
** Mi opción de poner la carne a trozos y luego picar todo el guiso es por comodidad, pero se puede emplear carne picaday poner las verduras muy picaditas así no es necesario picarlo después.
** El tiempo de cocción en el horno es orientativo.
** La salsa kétchup que sea de gran calidad.
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cucharada de postre
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