Pages

Rabu, 25 September 2013

Bizcocho de cacao en taza (microondas)

Un desayuno o una merienda que se hace en poco tiempo, poco más de 5 minutos.
Es un bizcocho individual y que se hace en el microondas.

Sus ventajas: rápido, limpio, fácil,…
Inconvenientes: hay que controlar el tiempo de cocción.


Ingredientes para 1 persona:
1 huevo
3 c/s de leche
2 c/s de aceite
2 c/s de azúcar
2 c/s de cacao
3 c/s de harina
1 c/c de levadura en polvo
Una pizca de café soluble
Una pizca de sal
Azúcar glas, bolitas de colores

En una taza poner el huevo, batir con un tenedor o unas varillas, añadir los líquidos y seguir batiendo.
Añadir los sólidos y batir bien hasta quedar sin grumos.

Colocar en el microondas a potencia máxima unos dos minutos. Dejar reposar un minuto más.
Poner azúcar glas en la superficie y bolitas de colores si se desea.

NOTA:  Parece fácil, ¿verdad?  De todas maneras yo os doy unos cuantos consejos.
** Las cucharadas de los sólidos que sean tirando a rasas, no colmadas.
** Si se baten todos los ingredientes en la misma taza es un poco incómodo por lo estrecha que es esta, por eso, mejor batir todo en un recipiente tipo cuenco y pasarlo luego a la taza.
** No llenar más de 2/3 de la taza ya que al ponerlo en el microondas la masa sube mucho, aunque luego baja.
** La potencia del microondas influye en el tiempo de cocción, en uno de 750 W en dos minutos está listo.
** Si se deja más tiempo de cocción se corre el riesgo de que bizcocho quede duro.
** Una vez hecho el bizcocho no dejarlo hecho mucho tiempo, pues se puede volver un poco gomoso.
** El microondas tiene muchas ventajas, si, pero también tiene sus inconvenientes.
** c/s= cucharada sopera
** c/c = cucharadita de las de café





0 komentar:

Posting Komentar