No es requisito imprescindible que las ensaladas lleven lechuga.
Sabemos que pueden llevar de todo lo que nos guste y sobre todo que la combinación de sabores y texturas “casen” muy bien.
A partir de ahí, dejar volar la imaginación o simplemente combinar lo que tengamos en casa.
Ingredientes para 4 personas:
2 endivias
50 gr. de rúcula
1-2 peras
10-12 nueces
150-200 gr. de queso feta
cebollino
Para la vinagreta de miel:
1 c/p de miel
3 c/s de vinagre de manzana
9 - 10 c/s de aceite de oliva
Sal
Hacer la vinagreta de miel calentando en un recipiente la miel en el microondas unos segundos.
Añadir el vinagre, el aceite y la sal y batir bien hasta emulsionarlo. Reservar.
Limpiar la endivia, cortarla en juliana. Lavar y secar la rúcula.
Pelar la pera y cortarla a dados.
Trocear las nueces. El queso feta que esté cortado a dados.
En un vaso o copa poner capas de endivia, rúcula, dados de pera, las nueces troceadas y el queso feta encima de todo.
Rociar con la vinagreta de miel y decorar con un poco de cebollino picado.
NOTA: Las cantidades dependen del recipiente en que se presente la ensalada.
** c/p= cuchara de postre
** c/s= cuchara sopera
**Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
** Bajo en grasas: no pasarse con el aceite de la vinagreta
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