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Senin, 06 Januari 2014

Ensalada de brotes con queso de cabra, mandarina y vinagreta de frutos rojos.

Ya se han terminado las fiestas, las comidas por lo general en estos días han sido copiosas, densas e incluso pesadas.
Así que… a comer ligero  y que mejor que poner en nuestra mesa una rica ensalada.

Me encantan las ensaladas tanto en verano como en invierno y si las combino con fruta más todavía.
En los meses de frío suelo poner peras y/o  manzanas, esta vez las acompaño con un cítrico lleno de vitaminas, la mandarina.
Adelante con ella.


Ingredientes para 4 personas:
100-125 gr. de brotes tiernos
1 endivia
150 gr. de queso de cabra en rulo
2-3 mandarinas
Unos piñones
Moras congeladas
Sal
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra

Prepara la vinagreta para ello poner en un recipiente una parte de vinagre, y tres de aceite, la sal y batir bien hasta emulsionar, añadir las moras.

En una sartén con una gota de aceite dorar los piñones. Reservar.

En el plato o fuente de servir poner los brotes tiernos, la endivia deshojada y troceada, el queso de cabra a medias rodajas, las mandarinas peladas y sin los hilitos blancos.
Rociar con la vinagreta antes de servir y adornar con los piñones.  

NOTA: Los brotes tiernos suelen venderlos en bolsas perfectos para ese tipo de ensaladas.
** Las cantidades de los diversos ingredientes son orientativos, se puede adaptar a vuestros gustos.
** Las moras en este caso son congeladas, cuando es época las recojo de sus matas  y se congelan perfectamente dentro de un tupper, pudiéndose disponer de ellas a lo largo del año.
**  Cuidado con los piñones, si te despistas  se pueden quemar enseguida.

Celíacos: aseguraros bien e que todos los ingredientes sean sin gluten.

Baja en grasas: no pasarse con el aceite ni con el queso. 
Tupper: poner el aliño aparte

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