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Selasa, 10 Desember 2013

Dados de pera a la canela con su almíbar

Es una manera un poco distinta de conservar las peras, normalmente, si se ponen en tarros se hacen enteras, en mitades o ya en compota o mermelada.

Esta elaboración la  hago con frecuencia pues le saco más utilidad,puede ser  un postre rápido ya que solo tienes que abrir el frasco y servir y  le doy otras salidas que ya os iré poniendo , de momento os dejo esta receta que no tiene por que hacerse para guardar en los tarros, sino que puede hacerse directamente para comer de postre. 


Ingredientes:
1 kg. de pera conference
1 rama de canela
400 gr. de azúcar
Zumo de medio limón
2 c/s de agua.

Pelar, descorazonar y cortar a dados,  tamaño de bocado,  las peras.

Ponerlas en un cazo junto con los otros ingredientes y llevar al fuego, cocer durante unos 15 minutos, a fuego bajo,  a partir de que   hierva el conjunto.

Como postre: Servir templado o frío.

Como conserva : Llenar tarros de cristal que estén esterilizados y luego hacer el vacío al baño maría.

NOTA: Yo suelo usar la variedad conference, es muy fina de sabor y de textura, os la aconsejo.
** La fruta, que no esté madura, se nos desharía, lo mejor es que sea un poco “fuerte”.
 ** Para esterilizar los tarros se pueden hervir con las tapas unos 5 minutos, o bien se pueden poner en el horno a 120º unos 15 minutos.

** Para hacer el vacío con el método del  baño María , en una olla pondremos unos trapos en la base, colocaremos los tarros bien cerrados y llenaremos de agua hasta que los cubran, pondremos a hervir unos 20 minutos, y dejaremos que se enfríen en la misma olla. 

**Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

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