Me encanta la combinación de dulce y salado y para aperitivo resulta ideal sobre todo si la parte dulce está formada por una fruta, le aporta esa frescura que la hace perfecta para cualquier época del año.
Una de las primeras combinaciones que vi dulce y salado fue el melón con jamón, luego la piña con jamón, a las que se fueron añadiendo ya una lista más o menos larga.
Uno de los que me gusta y hago con frecuencia, (os lo aconsejo, está buenísimo) es el Mango con jamón de pato con vinagreta de frambuesas (aquí)
Ingredientes:
Gambas peladas cocidas
Melón
Semillas de amapola
Cortar una rodaja de melón y con el descorazonador hacer unos cilindros de melón.
Insertar en un palillo bonito el melón abrazado por la gamba.
Colocar estos encima de un lecho de salsa rosa y esparcir por encima semillas de amapola.
NOTA: No pongo cantidades ya que depende de la cantidad que se desean hacer, pero como veis de melón se necesita poco.
** Si no se tiene descorazonador se puede cortar en forma de prisma rectangular.
** Las gambas que sean de buen tamaño.
** Las semillas de amapola se pueden encontrar en herbolarios.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en grasas: omitiendo la salsa rosa o utilizando muy poca.
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera, cuyo tema elegido este mes es "la tapa"
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